Очень сочная и вкусная свиная отбивная под шубой. Может приготовить даже неопытная хозяйка. Не нужно готовить отдельно мясо, отдельно гарнир. Получается два в одном, и гарнир, и мясо.

Причем приготовленное блюдо в духовке намного полезней для здоровья, чем жареные овощи или мясо.

Свиная отбивная под шубой
Распечатать рецепт
    Порции Время подготовки
    4 человека 15 мин
    Время приготовления
    60 мин
    Порции Время подготовки
    4 человека 15 мин
    Время приготовления
    60 мин
    Свиная отбивная под шубой
    Распечатать рецепт
      Порции Время подготовки
      4 человека 15 мин
      Время приготовления
      60 мин
      Порции Время подготовки
      4 человека 15 мин
      Время приготовления
      60 мин
      Ингредиенты
      • 0.5 кг свинина
      • 1 кг картофель
      • 0.5 шт лук репка
      • 1 шт морковь
      • 50 гр сыр
      • 50 мл масло растительное
      • соль, перец, зелень по вкусу
      Порции: человека
      Инструкции
      1. Подготавливаем овощи: картофель, лук, морковь чистим. Я беру замороженную морковь 200 гр. Картофель заливаем водой, чтобы не почернел.
        Свиная отбивная под шубой
      2. Мясо режем на кусочки по 1.5 см. Чтобы мясо было мягким, обязательно отбить кухонным молоточком. Посолить, поперчить, можно добавить любой приправы по вкусу и оставить мариновать , минут 30.
        Свиная отбивная под шубой
      3. Противень смазать растительным масло, выложить на дно кусочки мяса. Размер противня нужно брать такой, чтобы мясо заполнило все дно.
        Свиная отбивная под шубой
      4. Сверху на мясо выкладываем порезанный кольцами или полукольцами лук репку. Незабываем про морковь.
        Свиная отбивная под шубой
      5. Картофель режем полукольцами, я резала потоньше. Посолить, добавить майонез или сметану. Всё перемешать, лучше подождать 2 минуты, чтобы картофель просолился.
        Свиная отбивная под шубой
      6. Выкладываем картофель поверх моркови и лука. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
        Свиная отбивная под шубой
      7. Всё отправляем в духовку. Запекаем при 200 градусов 60 минут и свиная отбивная под шубой готова. Приятного аппетита.
        Свиная отбивная под шубой
      Примечания для рецепта

      Для того чтобы свиная отбивная под шубой была мягкой и сочной я доливаю немного воды. Т.е. в середине приготовления достаю противень, доливаю воды и ставлю в духовку дальше готовиться.

      Также, если вам не нравиться, когда сыр слишком запечный и кажется суховатый, то лучше добавлять его в середине приготовления.

      Картофель можете не резать ножом полукольцами, можно воспользоваться комбайном, это намного упростит приготовление блюдо : свиная отбивная под шубой.

      Загрузить похожие статьи
      Больше загрузок Рецепты

      Похожие статьи

      Куринная грудка в остром соусе

      В этом рецепте, мы расскажем как сделать простые, вкусные обжаренные куриные грудки в остр…