Суп гороховый с колбасой на свиных ребрышках готовиться очень просто и легко.  Следуйте моим инструкциям и у вас всё получится.

Суп гороховый с колбасой
Распечатать рецепт
    Порции Время подготовки
    4 человека 10 мин
    Время приготовления
    90 мин
    Порции Время подготовки
    4 человека 10 мин
    Время приготовления
    90 мин
    Суп гороховый с колбасой
    Распечатать рецепт
      Порции Время подготовки
      4 человека 10 мин
      Время приготовления
      90 мин
      Порции Время подготовки
      4 человека 10 мин
      Время приготовления
      90 мин
      Ингредиенты
      • 0.5 кг ребрышки свинные
      • 200 гр горох
      • 200 гр колбасы копченой
      • 4 шт картофель свежий
      • 1 шт лук репка
      • 1 шт морковь свежая
      • 50 гр масло растительное
      • соль, зелень по вкусу
      Порции: человека
      Инструкции
      1. Для начало необходимо все тщательно промыть под струей воды. Почистить картофель , лук, морковь. Морковь я взяла замороженную, примерно 100-200 гр. Свиные ребрышки промыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и варить. После закипания, снять образовавшуюся пенку и варить ещё 15 мин.
        Суп гороховый с колбасой
      2. В это время, нарезать картофель кубиками. Порезать соломкой копченую колбасу. Лук можно порезать кубиками, можно тонкими полукольцами, как кому нравиться. Морковь потереть на мелкой терке ( у меня уже готова- замороженная) Горох обязательно замочить на 3 мин и промыть под проточной водой.
        Суп гороховый с колбасой
      3. Колбасу обжарить на сковороде, лучше при высокой температуре, постоянно помешивая. Масло не добавляем.
        Суп гороховый с колбасой
      4. Обжарить также лук и морковь. Я обжариваю вместе, так быстрей и удобней. Можно отдельно обжарить, не забывайте помешивать, иначе всё пригорит. Здесь лучше добавить масло растительное.
        Суп гороховый с колбасой
      5. После того как бульон варился 15 мин, нужно добавить горох. Горох долго вариться, поэтому пусть ребрышки варятся вместе с горохом. Когда горох разварится минут через 30-40 , нужно добавить картофель и ещё варить 10 минут, после чего отправляем в кастрюлю лук, морковь, колбасу, зелень, можно досалить по вкусу. И варить до готовности картофеля.
        Суп гороховый с колбасой
      6. Когда картофель разварился, нужно отключить плиту и отставить кастрюлю настоятся, тогда суп кажется вкуснее. Пусть постоит ещё 20 минут и можно пробовать.
        Суп гороховый с колбасой
      Примечания для рецепта

      Суп гороховый с колбасой получился наваристый, густой, как пюре и очень вкусный.  Обязательно попробуйте и порекомендуйте подругам.

      Тем более вареный горох в супу очень полезен. Даже вареный он не теряет своих полезных свойств. Полезен для людей на диете, так является мочегонным средством.

      Несмотря на высокое содержание сахара, горох низкоколорийный продукт.

      Но злоупотреблять супом гороховым с колбасой не стоит, так как горох вызывает метеоризм.

      Загрузить похожие статьи
      Больше загрузок Рецепты

      Похожие статьи

      Куринная грудка в остром соусе

      В этом рецепте, мы расскажем как сделать простые, вкусные обжаренные куриные грудки в остр…